Erhältlich in jeder Apotheke oder online!

Basilikum-Gnocchi

Die vegetarischen Basilikum-Gnocchi lassen sich mit 520 kcal pro Portion im Rahmen unseres 3•2•1-Plans wunderbar genießen.

Zutaten

  • 1 Packung Gnocchi
  • 1 Packung Spinatgnocchi
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 100 g Sahne
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Vorbereitung:

Zeit des Kochens:

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Portionen:

vier

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen, vierteln und zur Seite legen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser für die Gnocchi zum Kochen bringen.
  3. Basilikum waschen und tropfnass in einem Mixer fein pürieren. Das vorbereitete Gemüse in der Brühe mit pürieren, die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Sobald die Gnocchi fertig sind, das Basilikumpüree in die Sauce rühren. 
  5. Gnocchi mit Tomaten und Parmesan garnieren und servieren.

Nährwert-Information pro Portion:

Kalorien

520

Eiweiß

14g

Kohlenhyd.

78g

Fett

17g

Weitere leckere Rezepte ...

Grill-Hähnchen-Spieße

Unsere Empfehlung für Dein nächstes Grill-Event: Marinierte Hähnchen-Spieße mit frischem Gemüse und duftenden Kräutern.

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

Ingwer und Süßkartoffeln - super gesund und farbenfroh dazu! Also haben wir beides miteinander zu einer richtig leckeren und gesunden Suppe vereint!

Basilikum-Gnocchi

Die vegetarischen Basilikum-Gnocchi lassen sich mit 520 kcal pro Portion im Rahmen unseres 3•2•1-Plans wunderbar genießen.

Asia-Nudeln mit Rindfleisch

Gebratene Nudeln: Traditionell asiatisch und frisch geschwenkt aus dem Wok, begeistern sie Nudelliebhaber und Asia-Fans mit ihrem verführerischen Duft immer wieder aufs Neue.

Zucchini-Pasta mit Garnelen

Low Carb, frisch und in 30 Minuten auf dem Tisch. Zucchini zu langen Nudeln geschnitten und dazu würzige Garnelen sind ein echter Gaumenschmaus.

Zucchini Boote

Frische Zucchini herzhaft gefüllt mit Hackfleisch und kleingeschnittenem Gemüse sind schnell und einfach zubereitet.

Vollkorn-Spaghetti mit Garnelen

Ein aromatisches Ragout aus Brokkoli und Tomaten, abgerundet mit Zwiebeln und frischen Garnelen.

Vegane Brokkoli-Suppe

Er ist grün und super gesund – der Brokkoli. In dem grünen Gemüse stecken viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

Stockbrot

Ihr sucht nach einem Highlight für Euren nächsten Grillabend? Probiert doch mal dieses Rezept für knuspriges Stockbrot aus!

Spanische Paella

Holt euch ein bisschen „Viva la vida“ mit diesem spanischen Klassiker nach Hause. Paella ist ein spanisches Gericht mit viel Tradition und noch mehr Variation.

Lachs mit Spinat, Reis und Avocado

Eine Kombination aus frischem Lachs, Reis, Spinat und Avocado versorgt euch mit ordentlich Omega 3-Fettsäuren.

Kürbissuppe

Die Kürbissuppe: Eignet sich als Vorspeise und als Hauptgericht. Die Suppe lässt sich auf viele unterschiedliche Arten würzen und verfeinern, sodass Ihr sie immer wieder neu entdecken könnt.

Insalata Caprese

Tomate und Mozzarella bringen italienische Lässigkeit in Eure Küche.

Hähnchencurry mit Ananas

Wer bekommt bei diesem Gericht nicht Fernweh? Das saftig cremige Hähnchen mit Ananas und duftenden Gewürzen entführt Euch und Eure Gäste für einen Abend in das pulsierende Asien.

Hähnchen Tacos

Ein Rezept für jeden Tag: Unsere leckeren Hähnchen Tacos, gefüllt mit Avocado, Tomaten und leckerem Hähnchen, machen Euch nicht nur satt, sondern sind auch super gesund!

Griechischer Salat

Griechischer Salat ist eine klassische Vorspeise der griechischen Küche. Mit Gurken, Tomaten, Oliven, Schafskäse und Zwiebeln bringst Du gesunde Frische auf den Tisch.

Gegrillte Auberginen

Gegrillte Aubergine mit Schafskäse und Granatapfelkernen ist ein Gaumenspiel. Probiert unser Rezept aus, das sich einfach nachkochen lässt und leckere Gewürze enthält.

Gefüllte Paprika

Bunte Paprikaschoten, gefüllt mit würzigem Hackfleisch in milder Tomatensoße. Eine leckere und zugleich farbefrohe Mahlzeit.

Gazpacho

Wenn Ihr Euch eine besonders erfrischende Variante des spanischen Sommerklassikers wünscht, bereitet Euch ein Gazpacho mit Wassermelone zu.

Fittness-Feldsalat

Der schnelle & leichte Fitness Feldsalat ist das top Fitnessrezept für die warmen Tage. Er gibt Euch nämlich nicht nur einen riesen Schub an Vitaminen, sondern ist auch noch arm an Kohlenhydrate.

Chicken Wrap

Chicken Wraps sind nicht nur eine amerikanische Spezialität, sondern lassen sich ganz leicht und mit wenigen Handgriffen zubereiten.

Champignon-Salat

Wer sagt, dass gesunde Gerichte viel Zeit brauchen? Die Kombination aus warmen Champignons, Hähnchen, frischem Blattspinat und cremiger Avocado ergibt einen wohltuenden und gesunden Salat.

Brokkoli-Lachs-Gratin

Broccoli-Lachs-Gratin mit Crème fraîche, garniert mit Zitronenspalten und Dill – grenzenloser Genuss aus dem Backofen!

Avocado-Ei-Frühstück

Gesunde Fette, hochwertiges Eiweiß und sättigende Ballaststoffe: Diese Power-Stulle mit frischer Avocado und Ei ist nicht nur geschmacklich ein echter Volltreffer.