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Lachs mit Spinat, Reis und Avocado

Eine Kombination aus frischem Lachs, Reis, Spinat und Avocado versorgt euch mit ordentlich Omega 3-Fettsäuren.

Zutaten

  • 500 g Blattspinat
  • 500 g frisches Lachsfilet
  • 240 g Basmatireis
  • 2 Avocados
  • 15 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Sesam
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Vorbereitung:

Zeit des Kochens:

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Portionen:

vier

Zubereitung

  1. Zuerst bereitet Ihr die Marinade für die Lachsfilets zu, indem Ihr eine Zitrone auspresst und zusammen mit dem Honig und der Sojasauce sowie 3 EL Olivenöl verrührt.
  2. Legt den Lachs nun in dieser Marinade ein. Bereitet den Basmatireis nach Packungsanleitung zu. Der Spinat wird parallel in Wasser gedünstet, gesalzen und gepfeffert.
  3. Nun müsst Ihr das Lachsfilet für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen.
  4. Die Avocados werden im Anschluss geschält, vom Kern befreit und in breite Scheiben geschnitten.
  5. Reis, Spinat, Lachs und Avocado nun auf einem Teller anrichten und mit Sesamkörnern und geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwert-Information pro Portion:

Kalorien

612

Eiweiß

41g

Kohlenhyd.

71g

Fett

48g

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