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Hähnchencurry mit Ananas

Wer bekommt bei diesem Gericht nicht Fernweh? Das saftig cremige Hähnchen mit Ananas und duftenden Gewürzen entführt Euch und Eure Gäste für einen Abend in das pulsierende Asien.

Zutaten

  • 420 ml Kokosmilch
  • 3 TL rote Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 420 g Ananasstücke
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • Koriander 
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Vorbereitung:

Zeit des Kochens:

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Portionen:

vier

Zubereitung

  1. Bereitet zuerst den Basmatireis nach Packungsanleitung zu.
  2. Würfelt anschließend die Paprika und schneidet das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke.
  3. Gebt nun in einen Wok die Kokosmilch zusammen mit der Currypaste, dem Currypulver, dem gemahlenen Ingwer und dem Knoblauchpulver. Rührt alles um und lasst es aufkochen.
  4. Nun die Paprika, die Ananas und das Fleisch in den Wok geben und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat.
  5. Jetzt das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Curry portionsweise mit dem Reis verteilen und mit gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwert-Information pro Portion:

Kalorien

443

Eiweiß

53g

Kohlenhyd.

35g

Fett

25g

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