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Fleischbällchen & Bohnen

Eine wärmende Schüssel voll mit mundigen Zutaten, für das sich das Warten lohnt, während dieses schmackhafte Gericht langsam vor sich herköchelt. Prima für kältere Tage!

Zutaten

  • 450 g grobe Schweinewurst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große rote Zwiebel, gehackt
  • 2 rote / gelbe Paprika, entkernt & geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2-3 TL Paprika
  • 2 x 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 2 x 400 g Dose Cannellini Bohnen,abgetropft
  • 1 EL Tomatenmark
  • Kleiner Bund Petersilie, gehackt

Vorbereitung:

Zeit des Kochens:

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Portionen:

vier

Zubereitung

  1. Die Würstchen halbieren und das Fleisch vorsichtig herausdrücken. Mt nassen Händen das Fleisch in walnussgroße Kugeln rollen.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die Fleischbällchen für 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten. Bällchen an den Rand der Pfanne schieben, damit sie von den übrigen Zutaten nicht zerdrückt bzw. verdeckt werden.
  3. Das restliche Öl zu geben. Dann die Zwiebel, Knoblauch und Paprikapulver zu geben. Zugedeckt für weitere 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die Dosentomaten und Paprika zu geben und zum Kochen bringen, abgedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die abgetropften Cannellini Bohnen und das Tomatenmark zu geben. Für weitere 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  6. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren. 

Manche Würstchen enthalten Gluten.

Nährwert-Information pro Portion:

Kalorien

594

Eiweiß

25g

Kohlenhyd.

49g

Fett

34g

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