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Lamm Kebabs & Griechischen Salat

Eine großartige Alternative zum gewöhnlichen Kebab. Schmackhaft kombiniert mit Feta-Käse.

Zutaten

  • 400 g fettarmes Lammhackfleisch
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • Etwas Olivenöl-Spray
  • Salat
  • 400 g Cherrytomaten, halbiert
  • 600 g Salatgurke, gehackt
  • 80 g Oliven in Salzwasser, abgetropft
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 120 g Fetakäse, gebröckelt
  • Bund frische Minze, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Spritzer Zitronensaft 

Zum Servieren:

  • 180 g 0% Fett Griechischer Joghurt
  • 4 Vollkorn Pitta Brote (ungefähr je 70 g)

Vorbereitung:

Zeit des Kochens:

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Portionen:

vier

Zubereitung

  1. Das Lamm in einer Schüssel, mit Gewürzen und Salz & Pfeffer gut würzen. In 8 einzelne Frikadellen formen.
  2. Den Grill vorheizen. Backblech leicht mit dem Olivenöl-Spray besprühen, das Lamm darauf legen und ebenso einsprühen. Für 4-5 Minuten im Grill von jeder Seite bis das Fleisch gar ist grillen.
  3. Die Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen.
  4. Das Pittabrot in den Toaster geben und anschließend in Hälften schneiden.
  5. Jeweils zwei Lammfrikadellen in eine Pittatasche stecken, mit Salat auffüllen und einen Schlag griechischen Joghurt darauf geben. 

Gluten frei.

Nährwert-Information pro Portion:

Kalorien

600

Eiweiß

37g

Kohlenhyd.

49g

Fett

29g

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