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BBQ Hühnchen, Salsa & Kartoffelchips

Saftiges Hühnchen kombiniert mit einer schnell und einfach zubereiteten Salsa.

Zutaten

  • 800 g Hühnchenschenkel oder -keulen
  • 160 g Tika Masal Paste
  • 200 g 0% fettfreie Griechische Joghurt
  • 500 g Kartoffeln, geschält und achteln
  • 1 EL Olivenöl

Salsa

  • 360 g Salatgurke, gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 rote Chili, fein gehackt (optional)
  • 330 g Cherrytomaten, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Kleiner Bund frischer Koriander, gehackt
  • Spritzer Zitronensaft
  • Zitronenviertel

Vorbereitung:

Zeit des Kochens:

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Portionen:

vier

Zubereitung

  1. Den Joghurt mit der Curry Paste vermischen. Das Hühnchen mit der Marinade einreiben und für mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.
  2. Den Ofen auf 220° C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Kartoffelstücke auf ein beschichtetes Backblech geben. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Für 40 Minuten oder bis sie goldbraun sind in den Ofen geben.
  3. Das Hühnchen aus der Marinade nehmen und abtropfen. Auf den Grill (oder in den Ofen mit den Kartoffeln) für 25 Minuten oder bis sie gar sind geben.
  4. Die gehackte Gurke, Tomaten, Zwiebeln und Chili in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und Koriander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit Salsa und Zitronenviertel servieren.

Gluten frei.

Nährwert-Information pro Portion:

Kalorien

597

Eiweiß

33g

Kohlenhyd.

35g

Fett

37g

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