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Scharfes Hühnchen mit Ofengemüse

Dieses Gericht benötigt etwas Zeit in der Vorbereitung, aber wenn es erst einmal im Ofen ist, kann man entspannt die Füße hochlegen und sich auf eine tolle Mahlzeit freuen.

Zutaten

  • 600 g Hühnchenschenkel mit Haut
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 mittel große Zwiebeln, achteln
  • 800 g neue Kartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten
  • 2 rote Paprika, entkernt und in dicke Scheiben geschnitten
  • 400 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • Prise getrocknete Chili Flocken
  • 1 TL Fenchelsamen, leicht zerdrückt
  • Zitronenschale und Saft einer 1 Zitronen

Zum Servieren:

  • 180 g  0% Fettfreier Griechischer Joghurt
  • Kleine handvoll Petersilie oder Koriander, gehackt

Vorbereitung:

Zeit des Kochens:

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Portionen:

vier

Zubereitung

  1. Ofen auf 220° C (Umluft 200°) vorheizen.
  2. Knoblauch, Chili Flocken, Gewürze, Zitronenschale und -saft mit Olivenöl in einer kleinen Schale vermischen.
  3. Die Zwiebel und Kartoffeln, in eine große  Auflaufform geben und mit der Gewürzmischung vermengen. In den Ofen geben und für 25 Minuten rösten.
  4. Aus dem Ofen nehmen und das Hühnchen  und Paprika zu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder für weitere 30 Minuten in den Ofen geben bis das Hühnchen gar ist.

    Die Tomaten zu geben und für weitere 10 Minuten rösten.
  5. In einer Schale mit einem Schlag Joghurt mit Koriander bestreuen und servieren. 

Gluten frei. Omega 3.

Nährwert-Information pro Portion:

Kalorien

588

Eiweiß

38g

Kohlenhyd.

48g

Fett

28g

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